Kirsch-Chutney

Zubereitung

Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Die Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze für 45 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Das heiße, fertige Chutney sofort randvoll in vorbereitete, saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Zutaten für 12 Stück

  • 1kg Sauerkirschen
  • 125g Schalotten
  • 25g frische Ingwer
  • 150g Zucker
  • 100g Honig
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 15g eingelegte grüne Pfefferkörner schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Senfkörner
  • 7-8 Gewürznelken
  • 2 TL Curry
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